首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/3 15:13:37       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队组织收看习近平总书记8.1讲话

 

 

  8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话。中国海监天津市总队组织干部职工认真收看了直播盛况。
  习近平总书记回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,深切怀念老一辈革命家军事家和先烈前辈;赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋;阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在。人民军队90年成长、发展、壮大,印证着一个颠扑不破的真理:听党指挥,永远不能变,永远不能丢。
  大家一致表示,总书记讲话高瞻远瞩、视野开阔,思想深邃、论述精辟,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,让每个中国人自豪,激发起为实现强国梦而努力奋斗的信心与决心。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记辉煌历史,传承红色基因,矢志不渝听党话、跟党走,在任何时候和任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定维护核心,听从指挥,不忘初心、砥砺奋进。
  大家认为,海监天津市总队作为一支准军事化队伍,要大力弘扬军队敢打必胜的精神品质,以更加强烈的历史使命感,更加饱满的政治热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,务实苦干、攻坚克难,努力锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬队伍,全力以赴做好本职工作,全面推进深化改革各项举措落地生根,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。