发布时间:2016/2/26 14:31:09       信息来源:中国纪检监察报


干部要学会说“群众话”

 

 

  笔者所在地区的信访办公室,有这样一位干部,无论是上访群众有多大怨气、怒气,只要他一出马,上访群众怨气就没了、怒气就消了。问其原因,秘诀是他会说“群众话”。
  所谓“群众话”,就是站在群众的立场用群众的语言讲群众愿意听、爱听又能接受的话。可以说,会说“群众话”是党员干部做群众工作必须练就的一项本领。
  然而,在现实生活中,有一些领导干部不懂“群众话”。他们面对群众只习惯于机械地念秘书写好的讲话稿,一旦脱稿,往往就处于“失语”状态。对于群众的疑问,解答不了;传达上级的政策,解释不了;接触群众的许多场合,要么人云亦云,要么只会讲些冠冕堂皇的官话、套话、空话、大话,有的甚至讲出风马牛不相及、让人听了啼笑皆非的外行话。可以想象,如此无关痛痒、不接地气的话,怎能说到群众心里去?群众又怎能爱听、愿听?
  其实,会说“群众话”并不难,关键是要做到与百姓心贴心、面对面、实打实。党员干部只有把群众当亲人,把群众的事放在心上,才能真正听到、理解、学会群众“鲜活”的语言;只有多下基层,深入到群众中去,耳濡目染,日积月累,脑子里装进的群众语言才会丰富起来。只有学会说“群众话”,在群众中开展工作时,才能更好地传达上级精神。靠这些贴心的“群众话”来宣传政策、开展工作,就不至于引起群众的反感和抵触,也容易赢得民心。