首页 >> 经略海洋 >> 海洋科技 >> 正文

发布时间:2018/4/26 15:27:31       信息来源:中国海洋报


试验性应用第一潜“潜龙三号”开启

南海海试顺利通过现场验收

 

 

  据新华社消息“潜龙三号”海试通过现场专家组验收,4月24日开始在南海北部陆坡东沙西南海域进行试验性应用第一潜。
  “潜龙三号”进行了2个海试潜次。海试现场验收专家组全程参与海试过程,在对“潜龙三号”最大工作深度、航速、无动力下潜和上浮、续航力、卫星通信、导航等50项试验考评项目进行评判后,通过了现场验收。
  本次海试现场验收专家组组长高伟说,海试非常顺利,通过两个海试潜次,完成了大纲规定的全部内容,最大续航力等关键技术指标有显著提高。
  “大洋一号”船综合海试B航段首席科学家蔡巍说,“潜龙三号”海试获得成功,为我国深海高新装备增添又一利器,将有效提升深海资源勘察的能力。