首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2017/7/27 11:33:03       信息来源:天津日报


市政协召开党组会议传达学习市委常委会扩大会议精神

坚持全面从严治党 促进经济社会健康发展

 

 

  25日上午,市政协召开党组会议,传达学习市委常委会扩大会议精神和中央有关文件,集体学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,紧密结合政协实际,研究部署贯彻落实工作。市政协党组书记、主席臧献甫主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文和市政协党组成员、秘书长李金亮出席。
  会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要制度安排。党中央与时俱进修改《中国共产党巡视工作条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要的意义。我们要深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党、加强党风廉政建设和开展反腐败斗争的决心和意志,坚决贯彻中央决策部署,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻《条例》,持续深化政协机关巡视整改,强化制度执行,不断增强机关党员干部的党章党规党纪意识,推进全面从严治党向纵深发展。
  会议要求,要深入落实全市领导干部警示教育大会的部署要求,大力加强机关作风建设,严格落实党风廉政建设主体责任,加强机关纪检组织建设,加大监督执纪问责力度,以案释纪、以案说法,培育健康向上的政治文化,不断营造机关团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为的良好氛围,彻底肃清黄兴国恶劣影响,进一步净化政治生态。
  会议强调,要坚持党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,严肃选人用人工作纪律,严格党员干部监督管理。坚持纪律面前人人平等的原则, 
  充分发挥驻机关纪检组的监督执纪作用,把政治纪律和政治规矩挺在前面,严把选人用人政治关、廉洁关,坚决杜绝跑官要官、拉票请托、档案造假等不正之风。
  会议指出,要认真学习宣传贯彻市委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,在市委的领导下积极推进政协民主监督工作,完善监督制度,细化监督内容,加大监督力度,提高监督水平,充分发挥人民政协在社会主义监督体系中的重要作用,助推中央和市委各项决策部署落实。
  会议要求,要把思想认识统一到市委对经济形势分析判断上来,坚决贯彻中央决策和市委部署,坚决落实五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系,紧紧围绕发展中的突出问题和薄弱环节,深入调查研究,建务实之言、献有用之策,创新思路招法,破除发展难题,以时不我待、只争朝夕的精神面貌,追求新的作为,促进天津经济社会平稳健康发展。