首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/4/13 14:44:34       信息来源:海洋环境处


天津市海洋局圆满完成天津海域危险化学品风险源摸排任务

 

 

  年初,天津市海洋局按照《国家海洋局办公室关于开展渤海危险化学品风险源摸排工作的通知》要求,局领导高度重视,组织召开了专题部署会议,要求各任务单位充分利用这次排查机会,切实摸清我市海域危化品生产、存储、运输等相关企业的底数,收集相关数据;各任务单位要明确调查责任人、对辖区内的企业逐一入户排查,做好企业影像资料取证;要确保按时间节点及时统计上报工作。
  经过近三个月的时间,调查人员深入企业走访调研、宣讲政策、核实数据、电话沟通、查阅信息、文件函询等方式,目前共收集、整理、核实上报了147家危化品企业数据信息,获取电子影像资料400余份,圆满完成了国家海洋局交办的工作任务。为国家海洋局和我市沿海海域推进危化品泄漏入海的监视监控、影响的快速评估、应急的信息决策等多方面工作奠定了基础,也为危化品泄漏入海事件防灾减灾工作的高效、科学开展提供了技术保障。