首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/1 10:38:19       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处召开安全管理大检查工作动员部署会

 

 

  为严格落实安全生产责任,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,有效防范和坚决遏制事故发生。2017年7月28日下午,保护区处组织召开安全管理大检查工作动员部署会。
  会议通报了《保护区处安全管理大检查工作实施方案》,进一步明确了安全大检查工作的总体目标、组织领导、检查范围和重点内容、工作安排和工作要求。
  会议就如何扎实开展安全大检查活动,提出了要求:一是提高思想认识。充分认清安全工作形势,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想,坚决杜绝各类事故发生;二是强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”总体要求,以及“谁主管、谁负责”、“谁检查、谁签字”的原则,逐级抓好落实,推进安全大检查工作精细化管理;三是抓好工作重点。把握当前安全工作的特点和规律,认真履行安全工作职责、执行安全工作计划、落实安全工作制度、组织安全教育培训,着力抓好“六查六看”,切实加大管理和监督;四是加强安全管理教育。切实抓好公务用车、私家车、人员外出、执法艇安全管理教育,严格执行各项制度,及时消除隐患,堵塞漏洞,严防各类安全事故发生。
  通过此次动员部署会,全体干部充分认识到开展安全大检查活动的重要意义,增强了安全工作意识、责任意识。下一步,保护区处将严格落实好安全工作各项措施,确保工作有序开展,为党的十九大胜利召开和第十三届全国运动会营造稳定的安全生产环境。