首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/1/10 16:10:19       信息来源:天津市海洋局大港海洋管理处


中国海监大港支队成功制止生态红线区内围海施工

 

 

  近日,中国海监大港支队在大港滨海湿地海洋生态红线区海域进行日常巡查时,发现青静黄河入海口以东1公里处,沿青静黄河北堤新出现一条东西长约500米,南北长约100米的围埝。经核实,该围海施工没有进行用海申请,涉嫌非法占用海域,且现场测量发现,该围埝距离东侧一处油气管线最近不足20米,施工具有重大安全隐患。
  发现施工后,支队及时将相关情况书面上报市总队,并向属地的马棚口二村村委会、古林街道办事处进行了情况通报,明确了施工违法性及可能造成的安全后果,同时将《天津市海洋生态红线区管理规定》相关内容进行了宣传,积极寻求村委会和街道办事处的支持,以期将违法施工的危害降到最低。
  在市总队、大港支队,古林街道办事处、马棚口二村村委会等多方共同劝解下,施工当事人表示会遵守《海域使用管理法》相关规定,停止违法施工,自行恢复海域原状。2017年1月10日,大港支队与市总队联合巡查至该海域时,发现现场围埝已经拆除,海域已恢复原状。支队后期将继续加强生态红线区巡查力度,以巩固治理成果,防止新的违法用海行为发生。