首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/11/5 13:01:11       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


着手“五个一” 让《条例》落地生根

——天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党支部认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

 

 

  为确保学习宣传贯彻《中国共产党条例》落地生根,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党支部在有效运用传统宣教形式的基础上,坚持想实招、出硬招、变新招,坚持从“五个一”入手,不断丰富完善形式和载体,取得了较好的效果。
  一是运用好一个平台。利用党员学习交流微信群和OA办公系统进行宣传学习,通过摘读要点、传阅文章、交流体会、专家解读,营造了良好的学习环境。
  二是组织一次专题党课。9月19日,党支部书记陈先杰作了新修订《条例》专题学习辅导,结合案例进行了解读,并对学习宣传、贯彻落实《条例》提出了明确要求,号召全体党员干部要真正把《条例》刻在心上,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
  三是撰写一篇心得体会。全体党员干部把《条例》作为理论学习重要内容,熟知精通、学以致用。每名党员将学习成果撰写成一篇心得体会,使全体党员干部将党的纪律入脑入心、内化于心、外化于行。
  四是组织一次交流研讨。各党小组分别组织党员开展了交流研讨,把学习研讨的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,共同学习提高。
  五是组织一次考试。10月30日,利用OA系统组织全体党员干部进行了一次在线《条例》知识考试,加强组织和督促党员干部认真学习,切实抓好抓实。


《条例》宣讲会


党小组交流讨论


撰写心得体会