首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/6/8 16:15:28       信息来源:汉沽海洋管理处


天津市海洋局汉沽海洋管理处与天津市海洋咨询评估中心联合组织开展“6.8”海洋日宣传活动

 

 

  按照市海洋局2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动统一安排部署,为营造习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋、推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,汉沽海洋管理处与天津市海洋咨询评估中心于2018年6月8日在汉沽海洋管理处大门前举办了 “奋进新时代、扬帆新海洋” 主题宣传活动,汉沽海洋管理处、评估中心工作人员参加。
  活动现场架设主题背景,摆放科普知识展牌、宣传手册。宣传人员通过发放海洋环境保护宣传资料、讲解海洋环境保护和天津大神堂牡蛎礁海洋特别保护区等多种方式,吸引了市民的驻足,纷纷观看展板、索要宣传资料、咨询有关海洋保护的知识。
  此次活动,提高社会关注海洋,促进了人们关注海洋、了解海洋、善待海洋的新时代海洋意识,引导社会公众牢固树立“人海和谐”的理念,切实提升全民海洋意识,取得了较好的宣传效果。