首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2016/12/13 11:16:05       信息来源:天津市海洋咨询评估中心


天津市海洋咨询评估中心组织全体党员干部观看教育警示片《警钟》、《镜鉴》

 

 

  以案为鉴、警钟长鸣, 12月12日下午天津市海洋咨询评估中心党支部组织全体党员干部观看警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》、《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并学习了《严肃换届纪律文件选编》,以反面典型为镜、为戒、为鉴、为训,严明换届纪律,落实全面从严治党要求,进一步加强警示教育工作。
  辽宁拉票贿选案、衡阳南充拉票贿选案严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律和换届纪律、严重危害当地政治生态,是对国家法律和党的纪律的挑战,触碰了中国特色社会主义制度底线和中国共产党执政底线,影响十分恶劣,教训极其深刻。依纪依法彻查和处理辽宁拉票贿选案、衡阳南充拉票贿选案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、全面依法治国的鲜明态度和坚定决心,维护了人民代表大会制度的权威和尊严,维护了党纪国法的权威和尊严,深得广大党员干部和人民群众的衷心拥护和支持。
  观看影片后,大家纷纷表示要从警示片的案例中吸取深刻教训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实党中央的决策部署,高度警醒、引以为戒,以身作则、率先垂范,用最坚决的态度同一切弱化党的先进性、损害纯洁性的行为作斗争,用最坚决的态度净化和营造良好的政治生态。