首页 >> 经略海洋 >> 防灾减灾 >> 正文

发布时间:2017/2/10 12:39:04       信息来源:海洋环境处(预报减灾处)


天津市海洋局组织海洋灾害应急保障工作方案修订研讨工作会议

 

 

  2月8日,为进一步落实好《天津市海洋灾害应急预案》,加强我市海洋防灾减灾应急保障管理工作,做好预防与应急并重,形成响应及时、科学高效、快速协同的应急保障工作机制,为市政府和市海洋灾害应急指挥部防灾减灾工作提供信息支撑和科学决策依据,提高市海洋局灾情预测预警、预防应急、保障能力和服务水平。天津市海洋局组织局办公室、局海洋环境处,塘沽、汉沽、大港海洋管理处、中国海监天津市总队、天津市海洋环境监测预报中心等相关成员单位,就《天津市海洋局海洋灾害应急保障预案》征求意见情况召开了研讨会。会议结合我局海洋灾害应急保障工作实际,在原《预案》的基础上进行了修订和完善,修订和完善的具体内容得到与会各成员单位的同意,并以《天津市海洋局海洋灾害应急保障工作方案》的形式拟下发执行。新修订的《天津市海洋局海洋灾害应急保障工作方案》更科学、更细化、责任更具体。