首页 >> 经略海洋 >> 防灾减灾 >> 正文

发布时间:2017/4/6 15:39:06       信息来源:海洋环境处(预报减灾处)


天津市海洋局召开2017-2018年海洋防灾减灾应急管理工作责任书签订及防灾减灾工作动员会议

 

 

  4月5日,市海洋局组织召开2017-2018年度海洋防灾减灾应急管理工作责任书签订及防灾减灾工作动员会议,会议由局分管领导主持召开。
中国海监天津市总队、塘沽海洋管理处、汉沽海洋管理处、大港海洋管理处、天津市海洋环境监测预报中心、天津市渤海海洋监测监视管理中心等单位主要领导参加了会议,会上各单位主要领导分别签订了《2017-2018年海洋防灾减灾应急管理工作责任书》,并就落实《2017年-2018年防灾减灾工作实施方案》作了表态性发言。
  局领导就下一步防灾减灾工作提出了具体要求:一要有责任感,对预报防灾减灾工作不能掉以轻心,存有侥幸心理和麻痹思想,要认清形势,树立“大局意识、责任意识、防患意识”。二要有作为,各单位要尽快熟悉应急保障工作方案,主动抓工作,认真开展隐患排查,落实好措施,抓好责任分解,责任人要亲力亲为,靠前指挥。三要有纪律,严格遵守防灾减灾中的工作纪律,落实好值班带班制度,确保第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,绝不能出现任何责任事故。
  局领导希望各单位按照会议要求抓好落实,精心组织,确保我市今年海洋防灾减灾工作万无一失,确保我局海洋预报防灾减灾工作任务圆满完成。