首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/6/8 13:58:22       信息来源:海洋经济管理处


北海片区来津开展第一次全国海洋经济专题调查事中质量抽查工作

 

 

  5月24日,按照第一次全国海洋经济调查(以下简称“调查”)总体安排,第一次全国海洋经济调查北海区领导小组办公室组成事中质量检查组,对我市5个专题调查开展事中质量抽查。天津调查办、滨海新区调查办、各专题调查任务承担单位(市统计咨询信息服务中心、市海洋咨询评估中心)等有关人员参加了会议。
  天津市高度重视专题调查质量控制工作,编制并印发《关于做好第一次全国海洋经济调查天津市产业调查和专题调查质量控制工作的通知》,明确了我市质量控制要求。按照质量控制技术规范及相关要求,天津调查办组织完成了对围填海规模、海洋工程、临海开发区、海洋节能减排、海洋防灾减灾5个专题的市级事中质量抽查,有效提高了数据的完整规范性。
  会上,北海检查组听取了我市各项专题调查总体情况汇报,就存在问题、下步工作安排进行了座谈交流,现场查阅了调查相关资料,并抽取一定比例的调查对象进行详细检查。经过检查,检查组认为我市专题调查组织实施得力,培训、宣传工作到位,书面资料齐全,总体实施进度较快,数据质量较高,但在数据录入方面还需进一步规范。
  下一步,天津调查办将按照检查组意见,及时整改出现的问题,并继续组织做好数据审核、档案整理等工作,圆满完成专题调查任务。