首页 >> 政策法规 >> 局发文件 >> 正文

发布时间:2016/2/25 11:36:17       信息来源:海域管理处


天津市海洋局关于及时办理区域建设用海规划范围内填海项目竣工验收手续的通知

 

 

各用海单位:
  为进一步提高我市各涉海功能区招商引资项目落位、开工建设的速度,促进其用海、用地手续的尽快完善、落实,根据区域建设用海规划管理的有关规定,结合我市区域建设用海规划范围内用海项目的实际情况,现就及时办理区域建设用海规划范围内填海项目竣工验收手续的有关事项通知如下:
  一、各单位在取得区域建设用海规划批复后,应按照规划的有关要求,在规划期限内,抓紧做好区域建设用海规划范围内的招商引资项目落位工作。要注重提高海域使用手续办理的效率,各用海申请单位取得选址预审批复后,在尽快办理项目立项(核准、备案)手续同时,一并开展项目相关海洋环境影响评价和海域使用论证,在规定时间内及时向我局提出用海申请。
  二、各用海单位在已取得区域建设用海规划批复范围内申报用海项目时,可同步委托具有海洋测绘资质的单位(办理海域使用审批时的海洋测绘单位除外)开展填海竣工验收复测工作,并准备好验收所需材料,为提请填海竣工验收奠定基础。
  三、为简化填海项目竣工验收程序,提高行政效率,取消填海项目海域使用权人验收时需提交的施工过程海域使用动态监测报告要件。
  四、区域建设用海规划范围内填海项目取得海域使用权后,海域使用权人可及时向市海洋局提出填海竣工验收申请,由项目所在辖区海洋管理处受理。市海洋局将本着支持滨海新区改革创新的原则,提高效率,全程给予服务指导,按要求抓紧履行填海验收有关程序,及时出具验收文件,保障各功能区大项目、好项目及时落位。
  五、本通知自下发之日起实施,《关于及时办理区域用海规划内填海项目验收手续的通知》(津海发管字〔2010〕176号)同时废止。

 

2016年2月23日