首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/9/7 10:19:13       信息来源:中国海监天津市总队


助力全运安保,谱写青春之歌

 

 

  经过为期3周的航前准备工作和13天的任务区昼夜连续海上警戒值守,2017年9月6日,中国海监3011船圆满完成第十三届全运会海上安保任务,顺利返回母港。
  接到出航任务后,3011船立即组织召开参加海上警戒值守动员会议,部署航前准备工作,修改完善各种应急预案。航前准备阶段,主要对船上设备进行全面检修维护,及时补给劳保、食品、药品等物资,同时多次组织开展消防、弃船、救生、应急舵、应急车钟等应急演练,提高人员在紧急状况下的应变能力。全运会海上安保阶段,3011船主要负责全运会海上警戒区最南侧的警戒任务,值班人员利用雷达和光电取证设备对闯入警戒区的可疑船只进行监控、跟踪,通过高频公共频道进行警告,同时将现场情况及时向海警指挥中心报告,由海警派出摩托艇进行驱逐。任务期间共发现可疑船只15艘,由海警驱逐8艘,其余船只在警告之后自行离去。
  全运会海上安保是3011船入列以来,面临的连续出海时间最长、任务内容最复杂、意义最重大的一次任务,3011船全体海监队员在总队党总支的坚强领导下,思想政治坚定,服从命令、听从指挥,充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗、特别能奉献”的海监精神,恪尽职守,不辱使命,为第十一届全运会海上项目成功举办做出了自己应有的贡献。