首页 >> 经略海洋 >> 依法行政 >> 正文

发布时间:2016/11/21 11:29:32       信息来源:天津市海洋局大港海洋管理处


中国海监大港支队参加海洋工程环境保护和海洋保护区执法示范建设工作交流会

 

 

  近日,中国海监大港支队赴北京参加了中国海警局召开的2016年度海洋工程环境保护和海洋保护区执法示范建设工作交流会,并在会上汇报了支队本年度示范建设情况及海洋工程环境保护执法工作经验。
  今年年初,大港支队连续第二年被中国海警局确定为海洋工程环境保护执法示范建设单位。在大港海洋管理处领导及市总队业务指导下,支队按照示范建设通知要求,结合上年度示范建设取得的成效、发现的问题及本年度重点工作任务等情况,研究制定2016年《执法示范工作实施方案》,并严格依照方案推进各项工作。
  一年来,支队着力完善日常执法检查制度、更新项目数据档案、建设海洋工程环境污染及安全事故预防机制、查处海洋工程环境违法行为,高标准完成了各项执法示范建设工作任务。在年终总结交流会上,支队工作成绩也得到了中国海警局执法示范工作组及其他省区示范支队的一致肯定。