首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/10 15:52:05       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队对三艘海监船进行安全检查

 

 

  为全面落实《市海洋局关于印发天津市海洋局关于深入开展安全管理大检查工作方案的通知》的精神,进一步推动海监船舶的安全管理工作,8月9日下午,中国海监天津市总队孙占山副调研员带领由相关科室组成的检查组对停靠于汉沽中心渔港的海监3011船、3012船、3015船进行安全检查。
  检查组首先听取各船负责人自查自纠情况汇报。然后,孙占山副调研员对近期船舶安全工作提出了具体要求。他要求各级船员要认清形势,进一步提高对安全工作重要意义的认识;要放下身段,身体力行的落实安全职责;要围绕天津全运会安保、十九大期间安全稳定和维权执法准备,即全面又有重点的抓好安全工作。
  按照《中国海监天津市总队深入开展安全管理大检查实施方案》的总体安排,检查涉及船舶装备、人员管理、航行安全,饮食卫生,信息安全等十四个方面内容。检查组根据检查分工对船舶安全管理情况进行逐一检查。检查人员深入机舱、住舱和值班部位,通过现场查看、提问个别人员、检查文书登记、组织人员座谈等多种形式全面深入地了解海监船舶安全生产大检查的开展情况。