首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/3/13 13:56:25       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心参加天津市海域动态监视监测2017年度工作部署会

 

 

  2017年3月9日,天津市渤海海洋监测监视管理中心参加了市海洋局海域处组织召开的“天津市海域动态监视监测2017年度工作部署会”,会议围绕国家海洋局最新下发的《建设项目海域使用动态监视监测工作规范》等三个技术规范,研究讨论天津市的具体落实方案,明确2017年海域动态监视监测的工作内容和分工。

  会上,由天津市海域动态监管中心介绍了国家海洋局最新下发的《建设项目海域使用动态监视监测工作规范(试行)》《区域用海规划实施情况监视监测工作规范(试行)》《海域使用疑点疑区监测核查工作规范(试行)》的背景情况,并对天津市的具体落实方案《天津市建设项目海域使用动态监视监测实施方案》《天津市区域用海规划实施情况监视监测工作实施方案》《天津市海域使用疑点疑区监测核查工作实施方案》进行了讲解,结合2017年工作,进一步明确了市级和区县级海域动态监管中心的职责与分工。

  市海洋局海域处强调,天津市渤海海洋监测监视管理中心、国家海洋信息中心作为市海域动态监管中心,要与塘沽、汉沽、大港海洋管理处加强在实际工作中的密切配合,共同为海域管理提供技术支撑与保障。工作中,要严格按照三个实施方案要求,全力做好各项工作,为确保国家海洋局各项要求的落实奠定良好基础。