首页 >> 经略海洋 >> 依法行政 >> 正文

发布时间:2018/1/2 16:25:23       信息来源:中国海监天津市总队


立足岗位勇担当 履职尽责真作为

---中国海监天津市总队执法一线践行十九大

 

 

  为保护大港滨海湿地生态环境,规范海域使用和港口岸线管理,加强内河船舶海上运输管理,中国海监天津市总队、中国海监大港支队、公安边防总队联合开展了治理非法堆砂点专项行动,2018年元旦期间,执行任务的中国海监天津市总队中国海监3012船以及中国海监大港支队、公安边防马棚口派出所有关人员放弃与亲友欢聚,坚守在海上执法一线。
  参加任务的全体海监队员服从命令,听从指挥,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,不畏严寒,冒着浓雾,果断出击、严格执法、表现出很强的政治意识、大局意识和责任意识,展示了海监队员良好的精神风貌和过硬战斗作风及业务技能,抓获非法运砂船只一艘,有效震慑了非法运沙行为,维护了天津用海秩序。
  岁末年初,是海上非法运输高发之际,也蕴含着事业的起承转合之机,天津市海监总队将继续以十九大精神为指引,敢担当、善作为、真落实,不断加强保护海洋生态环境,保障海上交通运输安全。