首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/1 10:35:41       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处召开执法培训会

 

 

  2017年7月26日,保护区管理处组织召开了为期半天的《海洋行政执法法律文书基本格式应用指南》和《海洋保护区监督与管理》专题培训会。保护区管理处全体干部职工参加了培训会。
  此次培训邀请了国家海洋局北海分局和中国海监北海总队的老师着重解析了29种海洋行政执法法律文书的制作格式、海洋保护区法律法规、保护区的监督检查、保护区开发利用活动监管和保护区海洋督查的要点,对基层执法人员依法开展行政执法工作具有很强的指导性与针对性。
  培训要求,各部门要切实提高学习培训的实际效果。对所培训的内容要入耳、入脑、入心,切实做到学有所思、学有所得,实现学用结合、学以致用。
  本次培训切合工作实际,实操性强,为今后的日常执法工作有序高效开展奠定了良好的基础,也为我处落实“三项制度”试点工作提供了重要保障。