首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/5/9 13:54:58       信息来源:海洋经济管理处


天津市调查办开展第一次全国海洋经济调查产业调查系统业务培训

 

 

  4月26日,第一次全国海洋经济调查天津市工作领导小组办公室(以下简称市调查办)组织开展了海洋及相关产业调查系统业务培训,邀请全国调查办有关专家进行授课。市调查办、产业调查任务承担单位天津市统计信息咨询服务中心有关人员参加了本次培训。
  培训会上,全国调查办专家详细讲解了底册导入导出、数据录入、质控审核等功能,并现场演示了操作方法。产业调查业务人员认真听取介绍后,根据前期系统试用录入情况,结合单机版系统应用实际,在减少重复录入、数据汇总等方面提出了建议。通过培训交流,我市调查人员掌握了产业调查系统的使用方法和具体要求。下一步,市调查办抓紧将组织完成数据采集阶段收尾工作,全面开展数据录入审核等工作,加快推动进度,保障数据质量,力争早日完成第一次全国海洋经济调查任务。