首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/4/19 9:16:47       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处周末不放松 坚持开展湿地巡查工作

 

 

  为全面加强保护区七里海湿地管理,进一步落实严格的生态红线保护制度。4月15日,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处开展七里海湿地周末动态巡查工作。处领导全程参与了当天的巡查工作,带领执法人员对保护区七里海湿地核心区实地勘察,对在巡查中发现的违法活动处理做了指示,对今后的巡查工作做了进一步部署。
  目前,保护区处集中全部执法力量,采取分组值班的方式,确保全天候巡查,实现了无假日工作制,同时根据保护区分区、土地利用分类确定巡护路线频次,对七里海湿地、牡蛎礁区域展开全方位的执法巡查工作。自3月4日实行周末值班以来,保护区处共派出执法车辆52车次,执法人员238人次,累计巡查里程7500公里。通过全天候巡查,执法人员更全面的掌握了保护区内违法人类活动情况,进一步提高了违法案件发现率和制止率。
  下一步,保护区处将从严查处在保护区内的违法违规开发建设活动,把问题发现在初始,解决在萌芽,坚决遏制违法势头,进一步规范保护区监察执法管理工作。