发布时间:2017/10/30 10:24:10       信息来源:塘沽海洋管理处


传达市委常委扩大会精神,研究部署学习党的十九大精神工作

 

 

  2017年10月27日下午,天津市海洋局塘沽海洋管理处党支部召开支部大会,要求全处干部职工准时参加。会议传达市委常委扩大会议及市海洋局党组扩大会精神,传达学习党的十九大精神,研究部署我处学习宣传贯彻落实十九大精神工作。
  会议首先传达了市委常委扩大会议及市海洋局党组扩大会的会议精神,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的会议,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。报告突出了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,是指引中国特色社会主义开创新局面的行动纲领。要深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。
  党支部书记张延斌同志对我处学习贯彻落实十九大精神工作提出了几点要求。一是要原原本本的学,学十九大报告原文、学新修订的党章,边学边做好笔记;二是要注重写学习体会,要独立思考、深入思考,在学习原文时将心得体会随时记下来;三是要注重督促检查,支委会将不定期抽查和讲评,督促学习的开展;四是要联系海洋工作实际来学,对照十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,查找在工作中的差距,明确努力的方向。五是要学习工作相促进,在工作中学习,在学习中工作,学习工作两不误。通过深入学习党的十九大精神,使我处全体干部职工自觉践行“四个意识”,在精神面貌、工作作风、担当作为上有新的提升,推动天津海洋经济和海洋事业实现更高水平发展。