发布时间:2017/10/27 16:18:40       信息来源:局办公室


天津市海洋局召开党组扩大会议 传达学习全市领导干部大会精神 部署安排学习贯彻党的十九大精神工作

 

 

  10月27日上午,市海洋局组织召开党组扩大会议,传达学习全市领导干部大会、市委常委扩大会议和市政府党组扩大会议精神,部署安排海洋局系统学习贯彻落实党的十九大精神工作。会议由党组书记、局长赵恩海主持,局领导班子成员、机关处室和局属单位主要负责同志参加。
  会议传达学习了市委书记李鸿忠在全市领导干部大会上的讲话,通报传达了市委常委扩大会议和市政府党组扩大会议召开情况。会议认为,在党的十九大刚刚胜利落幕,全党全军全国各族人民竞相学习宣传贯彻落实会议精神之际,我市召开全市领导干部大会部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作,对于在全市迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,动员全市干部群众共同为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出天津贡献具有重要指导意义。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。党组一致表示,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把全局系统广大党员干部群众的思想迅速统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本岗,开拓进取,不断开创天津海洋工作新局面。
  就海洋局系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作,赵恩海局长提出两点要求:一是学习宣传贯彻党的十九大精神要落实到思想上和工作中。任何时候、任何情况下都要坚决维护捍卫党中央权威,坚决维护捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,对党绝对忠诚;十九大报告对海洋工作作出了一系列部署,局系统广大党员干部群众要认真学习、认真思考,结合本职工作抓好组织实施;坚持全面从严治党永远在路上,坚持贯彻落实组织要求不打折扣,从细节和小处着手,坚决杜绝放松懈怠思想。二是依托内部办公系统、微信等平台,通过学习笔记展评、心得体会交流等方式,在局系统迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。要按照上级关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神一系列部署,结合市海洋局实际研究制定工作实施方案,组织广大党员干部群众原原本本学习十九大报告、学习新《党章》,结合本部门、本单位工作实际深入思考、广泛调研,对照上级部署要求深入分析差距,明确努力方向,提出改进工作的计划安排和意见建议;动员全局党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,把工作成效作为检验学习成果的标尺,不忘初心、牢记使命,奋勇竞进、扎实工作,不断为推动全市海洋经济和海洋事业发展做出新的更大的贡献。