首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/2/12 11:58:13       信息来源:中国海监天津市总队


我市海监机构开展辖区全海域联合巡查行动,加强节前岸线管控

 

 

  临近春节,为进一步强化海域岸线巡查工作,及时发现、制止和查处违反海洋法律法规的行为,对各类用海活动实施监督检查,2月6日至12日间,我市海监机构加大岸线巡查密度,中国海监天津市总队组织中国海监塘沽、汉沽、大港支队,对我市辖区全海域展开了拉网式联合执法巡查行动。

 


  根据总队下发的行动方案部署要求,此次联合执法巡查行动重点检查各支队梳理的辖区内重点监督检查区域,分批次、分区域对我市海域使用现状进行了摸查,对辖区各类用海项目实现了监管的全覆盖。
  巡查通过现场巡视、拍照录像、海监通定位等方式获取信息,执法人员严格按照要求,及时准确对执法信息进行记录并上传行政执法监督平台。
  总队要求,巡查过程中各海监支队要严格规范执法行为、文明执法,一旦发现破坏海洋资源和海洋生态环境的行为,要立即制止,并依法依规进行立案查处,力求将违法用海行为遏制在萌芽之中。