首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2016/12/26 16:10:33       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


中国海洋学会理事长陈连增深入国家海洋博物馆调研指导

 

 

  12月21日,中国海洋学会理事长陈连增一行莅临天津市海洋局开展学会工作调研,期间专门深入国家海洋博物馆项目现场调研,并召开座谈会听取了国家海洋博物馆筹建工作进展、建筑设计、展陈设计等有关情况汇报。市海洋局有关领导和国家海洋博物馆筹建办领导班子成员参加了调研活动。
  陈连增理事长首先对国家海洋博物馆筹建工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,国家海洋博物馆最终选择落位天津是国家海洋事业发展的需要,筹建工作进展顺利并取得显著成效是天津市委市政府高度重视的结果、是天津市海洋局及筹建机构共同努力的结果。陈连增表示,中国海洋学会最早组织国内知名专家倡议兴建国家海洋博物馆,并一直高度关注关心国家海洋博物馆建设,下一步还将继续拓宽领域进一步加强合作。一是积极协助落实好王宏局长关于国家海洋博物馆要有国际视野和胸襟的指示精神,进一步开阔征集思路、拓宽征集渠道,多征集一些精品藏品。二是充分利用中国海洋学会在全国海洋系统中的作用和影响,为国家海洋博物馆征集工作提供支持。三是将国家海洋博物馆作为重要的宣传阵地和科普基地,充分发挥在宣传海洋知识、传播海洋文化、强化海洋意识等方面的功能作用。