首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/8/2 14:28:35       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


认真学习深刻领会习近平生态文明思想

——天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党支部开展党组织书记讲专题党课活动

 

 

  2018年7月31日,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党支部书记陈先杰同志以“认真学习深刻领会习近平生态文明思想”为主题,为全体党员讲专题党课。
  授课中,陈先杰书记阐述了习近平生态文明思想的主要内容,从理论的深度、政治的高度、辩证思维的角度这三个维度解读习近平生态文明思想,并结合工作实际提出要以习近平生态文明思想为指导,着重从贯彻落实“人与自然和谐共生”的科学自然观、贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、贯彻落实“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、贯彻“共同建设美丽中国”的全民行动观等多个方面进行了阐释,努力提升保护区建设管理水平。
  陈先杰书记要求,全体党员要以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,贯彻落实习近平总书记“要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的要求,为“提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要”不懈努力。
  本次党课既翔实生动又富有内涵,是落实市海洋局《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的实施方案》的具体举措。全体同志纷纷表示,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党中央关于生态文明建设的重大决策部署,提高政治站位,践行“绿水青山就是金山银山”理念,时刻以一名共产党员的标准要求自己,努力提高认知水准和业务水平,力争在生态文明建设事业中有所建树,为保护绿水青山尽自己的一份力量。