首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/3/7 15:58:56       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队组织开展队列会操演练

 

 

  为检验阶段性军事训练成果,推动海监执法队伍正规化建设,3月7日下午,市海监总队组织全体海监队员开展了“海监执法队伍队列会操”演练。
  会操以3011船、3012船、3015船、科室联队为单位进行,出场顺序现场抽签确定,每个参赛队伍7-9人组成,其中1名队员担任指挥员。会操内容包括整齐报数、稍息立正、跨立立正、停止间转法、敬礼礼毕、行进与立定、队列指挥等10项考核项目。会操中,参赛队员精神饱满、口号响亮、军容严整、姿态端正,队列动作规范标准、步伐整齐划一,全面展示了前期军事训练活动效果。
  本次队列会操演练,达到了强化海监执法队员的组织意识和服从意识,增强海监执法队伍的凝聚力、向心力、战斗力和团队协作精神的预期效果,树立了海监队伍“内强素质,外树形象”的良好形象。