首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/4/21 15:25:35       信息来源:海洋环境处(预报减灾处)


天津市海洋局组织开展陆源入海排污口监测技术专题培训

 

 

  2017年4月18日,为全面落实海洋生态环境监管职责,强化陆源入海污染源监控,天津市海洋局组织开展了2017年陆源入海排污口监测技术专题培训,我市区域海洋管理部门中从事海洋环境保护管理工作的20余名同志共同参加了专题培训,为本年度陆源入海污染源调查工作顺利开展创造有利条件。
  专题培训采取理论讲解与实际操作相结合的方式进行。培训过程中,市海洋环境监测预报中心监测技术领域专家按照国家关于陆源入海排污口监测技术规程要求,结合我市陆源入海排污口特点,从排污口分类、采样站位设置、采样设备选择、采样技术操作要点、样品保存运输、采样记录等环节全面细致介绍了监测采样阶段工作内容及规范要求。随后,结合理论培训要点,我局组织参训人员进行了陆源入海排污口监测采样技术演示观摩,塘沽、汉沽、大港海洋管理处相关工作人员分别进行了实际操作,巩固了专题培训效果,提升了我局海洋环境保护一线管理人员的综合业务素质,也为下一步我局全面开展陆源入海污染源调查奠定了基础。