首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2018/10/16 13:33:55       信息来源:中国海洋报


第一次全国海洋经济调查档案工作交流会召开

 

 

 9  月28日,自然资源部国家海洋信息中心在深圳召开第一次全国海洋经济调查档案工作现场交流会,旨在部署下阶段的调查档案工作任务,加快推进档案工作进度。
  此次交流会专门针对省级调查档案的工作需求,交流会内容丰富,现场学习气氛热烈,会议介绍了调查档案工作目前开展的情况,以及在调查档案业务、管理和人员等方面存在的问题,并提出下一步工作要求和相关建议。针对省级调查档案工作的具体需求,会议详细讲解了“省级调查档案案卷的基本构成”“海洋及相关产业调查、专题调查表的组件和组卷方法”,明确了“纸质照片档案整理”和“电子文件整理”的具体要求。会上还介绍了“第一次海洋经济调查档案信息离线采集系统”软件的主要功能和操作方法。