首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2018/1/8 14:34:09       信息来源:国家海洋局网站


第一次全国海洋经济调查工作交流会在杭州举行

 

 

  1月5日,第一次全国海洋经济调查工作交流会在杭州举行,第一次全国海洋经济调查领导小组办公室常务副主任、国家海洋局规划与经济司司长张占海,第一次全国海洋经济调查领导小组办公室副主任、国家海洋信息中心主任何广顺出席会议,11个沿海省(自治区、直辖市)海洋经济调查办公室,北海、东海、南海海区海洋经济调查办公室,以及国家海洋信息中心、海洋环境监测中心、海洋咨询中心等单位的有关同志参加了会议并作交流。
  沿海各省市和海区海洋经济调查办公室的代表重点围绕各地、各海区的调查工作进展情况、主要经验做法、存在问题、以及下一步工作计划等进行了总结,天津、江苏、上海、浙江、广东等地就底册的核实、初筛,涉海单位清查的数据采集、录入和审核工作中的典型经验进行了交流,中国海洋档案馆详细介绍了调查成果归档的工作要求,与会人员还就调查工作中存在的技术难点等进行了讨论。
  张占海司长就下一步调查工作提出了4方面要求,一是各级调查机构要继续加强组织协调,保证调查工作稳步推进;二是各级调查机构要认真做好海洋产业调查和专题调查工作;三是各级调查机构要严把数据质量关,为调查验收工作及后期成果开发打好基础;四是全国调查办和各专题技术支撑单位要加强对地方调查工作和专题调查工作的指导。