首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/9/30 15:43:50       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办2017年全国科普日宣传活动

 

 

  为做好天津大神堂牡蛎礁国家级海洋特别保护区的保护宣传工作,更好的宣传特别保护区的基本情况、保护对象和规章制度,以全国科普日活动为契机,结合当地渔民的实际情况,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处联合寨上街道和大神堂村委会在大神堂码头举办了主题为“保护牡蛎资源  造福子孙万代”的科普宣传活动。大神堂村委会组织全体村民参加了本次活动。
  活动中,工作人员利用宣传牌、广播、标语、宣传册等形式向村民们介绍了特别保护区的基本情况、保护对象以及开展保护工作的重要意义,讲解了特别保护区法规规章及生态红线管控要求,倡议大家积极参与身边宝贵资源的保护,共创美好的生态环境,共同做好这项造福子孙万代的事业。
  村民们纷纷表示:通过本次宣传活动,大家对特别保护区有了更直接和深刻的认识,认识到牡蛎礁资源对保护生态的重要意义,保护好这片弥足珍贵的资源是我们的责任和义务。
  此次宣传活动,深入特别保护区周边群众,提高了大家的生态环境保护意识,坚定了大家保护身边资源、爱护美丽家园、实现可持续发展的理念。