首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/1/6 10:21:21       信息来源:办公室


天津市海洋局党组学习贯彻十届十一次全会精神

 

 

  1月4日,我局召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神。党组书记、局长赵恩海主持会议,进行传达并提出贯彻落实要求,党组班子成员和处级干部参加会议。
  通过原文传达学习市委鸿忠书记和东峰市长讲话,大家一致认为,这次全会是在全市经济社会发展的“关键期”召开的一次重要会议,非常必要和及时,是深入贯彻党十八届六中全会精神和习近平总书记视察天津时提出的“三个着力”的重要要求,紧密结合中央经济工作会议精神和天津实际,全面总结了今年以来全市经济工作所取得的工作成效,深入分析了全市经济社会发展面临的严峻挑战和重要机遇,明确了当前和今后一个时期抓好全市经济工作的大思路。鸿忠书记和东峰市长的讲话立意高远、思想深刻、内容丰富、目标明确、振奋人心。对当前和今后一个时期全市经济社会发展具有十分重要的指导意义。
  赵局长说,鸿忠书记和东峰市长的讲话让我感到很受振奋,很受鼓舞,全会对明年经济社会发展的各项任务作出了部属,我们海洋局作为海洋经济发展“龙头”,在推动全市经济建设中责无旁贷,必须有所作为。我局通过学习领悟、理解消化,结合实际,重点解放思想、实干担当,努力实现五个思想转变:一是以稳中求进的总基调,以更高的要求,一流的标准干事创业;二是摒弃以官大商小的观念,增强服务意识;三是海洋经济发展、海洋绿色生态发展,要发挥核心职责作用;四是严格执法,严格管理。要严在自己,体现在工作程序、标准、制度、履职上,要适应严格的工作要求、工作习惯、组织生活。五是高度重视巡视反馈,切实做好整改。