首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/12/22 10:24:07       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处与七里海湿地相关街镇签订共建共管协议书

 

 

  为进一步加强天津古海岸与湿地国家级自然保护区的管护工作力度,促进保护区与社区共同发展。近日,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处与七里海湿地所在地宁河区七里海、俵口、造甲城、潘庄、北淮淀、东棘坨等镇人民政府签订了《共建共管天津古海岸与湿地国家级自然保护区协议书》,成立了共建共管工作组,共同协调解决管护工作中出现的问题。
  根据协议,双方在管护工作上要定期开展联合巡护工作,定期举办工作会议,通报管护工作进展情况,研究分析存在的问题,部署下一阶段管护任务。在宣传工作上要充分利用“湿地日”、“爱鸟周”、“科普日”等重要节点,共同举办宣传教育活动,以提高社会公众的法律意识和生态保护意识。
  共建共管协议的签订,是贯彻落实《天津市湿地自然保护区规划(2017-2025年)》“建立共管体系”要求的重要举措,对于完善保护区管理机制,推动自然保护区各项工作的开展具有重要的意义。