首页 >> 经略海洋 >> 海域管理 >> 正文

发布时间:2017/12/18 11:28:07       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心赴浙江参加海域动态监测技术规范交流会

 

 

  12月14-15日,天津市渤海海洋监测监视管理中心安排人员赴浙江省湖州市,参加国家海洋环境监测中心组织的海域动态监测技术规范交流会。
  国家海洋局海域司郭海波处长出席会议,并从海域管理职能转变、海域动态监测业务工作重心变化等方面,解读中央深改组审议通过的深化海域管理改革文件要求。会议开展了海域动态监测业务有关工作规范、海岸线和围填海监测技术要求、系统软件操作等方面的培训。最后,江苏省、威海市、温州市海域动态监管部门介绍了海域动态监管工作经验。
  管理中心下步将加强队伍人才建设,充分借鉴其他省市优秀经验做法,不断提升海域动态监视监测业务工作水平,贯彻落实好党的十九大对海洋生态文明建设提出的新要求。