首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/4/17 14:17:05       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处举办2017年“爱鸟周”

 

 

  为进一步加强对七里海鸟类资源的保护,维护湿地生态环境,在天津市第三十六届“爱鸟周”期间,保护区管理处联合七里海管委会举办了“保护鸟类,珍爱湿地,守护生态红线”为主题的系列宣传活动,来自周围村镇的千余名村民陆续参加了活动。
  活动中,工作人员在七里海湿地周边乡镇、七里海鸟岛和鸟类交易市场等人员聚集区域悬挂爱鸟护鸟标语条幅,摆放保护区及爱鸟护鸟宣传牌;发放含新修订《中华人民共和国野生动物保护法》的宣传单页和其他爱鸟护鸟宣传材料;现场讲解爱鸟护鸟知识、法律法规等内容。倡议大家积极参与身边鸟类的保护,共创美好的生态环境,实现七里海湿地可持续发展。
  此次宣传活动,普及了鸟类知识和保护鸟类的相关法律法规,提高民众爱鸟护鸟意识,扩大保护共识,调动全社会参与生态保护的积极性和主动性。