首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/12/7 10:30:39       信息来源:海洋经济管理处


第一次全国海洋经济调查北海区检查组来津开展滨海新区涉海单位清查事中质量抽查

 

 

 

 

  2017年11月30日,第一次全国海洋经济调查北海区事中质量抽查小组一行来津,对我市滨海新区高新区涉海单位清查工作开展事中质量抽查。第一次全国海洋经济调查天津市工作领导小组办公室杨立(市海洋局)、宋保国(市统计局)等市调查办同志及滨海新区发改委副主任王维斌、滨海新区调查办、高新区调查办等同志参加本次检查。
  北海区抽查小组听取了滨海新区和高新区调查办关于开展本区第一次全国海洋经济调查清查工作有关情况的汇报,并对相关资料进行现场检查,就有关问题进行交流和反馈。抽查小组认为,高新区在本次清查过程中,组织较为得力,机构和人员配置较为完善,培训、宣传、归档等环节工作扎实到位,能够较为严格按照相关规范,充分发挥主观能动性,确保了清查数据的质量。希望在下步调查工作中规范填报,加强录入审核,重点关注疑似涉海企业,确保清查对象不遗漏,在后续的产业调查和专题调查攻坚阶段中继续努力,为本区和本市的经济社会发展做出应有的贡献。
  杨立处长对北海分局长期支持海洋经济调查天津市工作表示感谢,下步市调查办将精心组织清查的质量评估等收尾工作,继续做好产业调查和专题调查,摸清天津市海洋家底。王维斌副主任表示将立即把检查发现的问题反馈至各基层调查机构,要求调查机构进一步开展数据抽查,在下阶段工作避免类似问题出现,高效优质地完成海洋经济调查任务。