首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2016/12/2 11:47:23       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心派员参加2016年全国海洋经济培训班

 

 

  11月29日-12月1日,2016年全国海洋经济培训班在穗举行。国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君出席开班仪式并讲话。国家统计局总统计师鲜祖德、国家海洋信息中心副研究员宋维玲、付瑞全和国家发展改革委、国家开发银行、深交所有关同志分别就新经济的统计方法、海洋统计核算制度与监测评估体系、涉海企业直报相关问题、我国2016年宏观经济形势与供给侧改革、开发性金融促进海洋经济发展的工作要点、海洋产业与多层次资本市场对接等做了主题讲座。
  培训期间,沈君副司长主持召开了海洋经济工作分享会,强调了本次培训目的就是提升海洋经济业务人员的知识水平和业务能力,进一步明确新形势下海洋经济工作的重要意义,深入做好海洋统计核算和涉海企业直报工作,进而为促进海洋经济的可持续发展做出贡献。
  来自沿海各省、自治区、直辖市及计划单列市,沿海地级市,北海、东海、南海分局,处级领导及相关业务人员共140人参加了此次培训。