首页 >> 经略海洋 >> 依法行政 >> 正文

发布时间:2017/11/24 14:24:00       信息来源:国家海洋督查天津市迎检工作小组


海洋督察工作简报第一期

我市海洋督察迎检工作全面展开

 

 

  按照《海洋督察方案》和《国家海洋督察专项督察通知书》要求,第二批国家海洋督察组第一组于11月20日进驻天津开展围填海专项督察工作,我市高度重视,成立了由市政府分管领导任组长,分管副秘书长和市海洋局主要负责同志任副组长,各有关区政府及市直部门负责人为成员的国家海洋督察天津市迎检工作领导小组(以下简称领导小组),下设综合联络组、档案资料组、整改督办组、信息宣传组、后勤安全保障组,全面负责迎检工作的组织领导、统筹协调等工作。
  领导小组成员单位及各工作小组按市政府要求,齐心协力做好迎检保障工作。综合联络组规范了调阅资料批办、交办事项批办、案件举报受理等呈批处理单,对调阅资料的程序和要求进行了明确;协助督察组开展督察谈话工作,同时,积极与滨海新区规国局沟通联系,配合督察组全面开展外业核查工作。档案资料组完成了动员讲话稿、工作汇报等公文材料的整理及督察材料的报送工作,完成了第一批督察调阅档案资料的核对、汇总及目录编制工作,同时,进一步规范档案资料调阅管理工作。整改督办组研究起草了《天津市人民政府办公厅关于做好国家海洋督察组转办的举报问题办理工作的通知》;开通了天津市政府协同办公网地址;设立海洋督察专用举报邮箱;规范了转接件流程。信息宣传组制定印发了《关于做好国家海洋督察新闻宣传工作的安排意见》,积极协调电视、报纸、网站等新闻媒体,对海洋督察工作进行全面立体报道,天津新闻频道播发了国家海洋督察组督察天津工作动员会新闻,并在整点新闻滚动播发督察公告,天津日报、今晚报、北方网等主流媒体在第一时间进行了报道;人民日报、新华社、中国日报网、中国新闻网等中央媒体均对“第二批国家海洋督察启动”进行报道,社会反响热烈。后勤安全保障组协调做好督察组进驻后的相关保障工作。