首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/11/9 15:39:54       信息来源:海洋经济管理处


第一次全国海洋经济调查天津市调查办开展清查阶段事中质量抽查

 

 

  根据第一次全国海洋经济调查天津市实施方案,结合当前天津市海洋经济调查工作实际情况,2017年10月,天津市调查办组成清查阶段质控检查工作组,分别对红桥区、河西区、河东区开展清查阶段事中质量抽查,截至10月底,共计完成清查单位的底册抽查645家,回访单位112家。
  按照天津市质量抽查工作方案要求,市检查工作组分别于10月17日、28日、30日到红桥区、河西区、河东区调查办,听取了区调查办清查工作进展情况汇报,交流发现问题和探讨解决措施,并就产业调查的准备工作进行沟通。按照技术规范要求,检查组从区清查表中抽取一定比例,检查数据采集、报表填报、录入及标识认定等情况,并做好抽查记录。根据海洋产业分布、经营范围等选取部分涉海企业进行实地或电话回访,核查清查数据质量,并编写了区级质量抽查情况报告。通过检查来看,红桥区、河西区、河东区在海洋经济调查的清查阶段工作按本区方案实施,组织得力、队伍专业、经费保障充分、档案资料齐全、区级质控规范,均进行了互审、录入校对、抽查等质量控制工作,但部分区还存在录入信息填写不规范、录入人和校对人为同一人等问题。目前,各区已按照市调查办要求,提交了清查成果,完成了复核和问题整改。
  下一步,市调查办将继续开展清查成果的质量控制,将其作为清查数据质量评估的重要依据,按照国家要求梳理清查成果,圆满完成天津市的涉海单位清查任务。