首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/12/6 15:14:27       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队召开安全隐患排查整治工作动员部署会

 

 

  为吸取12月1日天津城市大厦火灾事故教训,确保总队高度安全稳定,为2018年度工作打下良好的安全基础。12月5日,海监天津市总队组织召开安全隐患排查整治工作动员部署会,学习传达市委李鸿忠书记对火灾事故的批示精神,计划于12月4日至12月31日开展为期一个月的安全隐患排查整治工作。总队机关全体干部职工、各船船长、各船甲板部和机舱部负责人参加会议,会议由吴树军总队长主持。
  会上,安全监督科部署了总队安全隐患排查整治工作实施方案,树军总队长对本次安全隐患排查整治工作及安全工作提出了具体要求:一是认清形势,提高认识,增强危机感、责任感和使命感 ;二是加强检查,坚决杜绝安全事故发生;三是夯实基础,构筑安全管理长效机制;四是加强协调,形成齐抓共管良好局面。
  至12月31日,总队将按照实施方案的具体内容,结合季节特点,狠抓冬季安全管理和船艇冬防工作,以刚刚结束的安全生产隐患大排查大整治和不担当不作为专项整顿为抓手,把抓好海监船(艇)安全管理作为安全工作的重中之重,兼顾人员思想作风、办公秩序和日常管理,确保安全工作常抓不懈、确保安全工作不留死角、坚决杜绝安全隐患。