首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/12/20 14:47:57       信息来源:天津市海洋局塘沽海洋管理处


天津市海洋局塘沽海洋管理处组织参观“钢铁长城强军梦

——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”

 

 

  今年是中国人民解放军建军90周年,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统、激发党员、干部爱国热情,12月15日下午塘沽海洋管理处党支部组织全体党员干部赴平津战役纪念馆,集体参观了“钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。
  走进一楼展厅,我处党支部书记首先带领全体党员面对党旗进行了宣誓活动,重温入党誓词。随后同志们仔细观看了展览,展览以时间为主要脉络,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”9个部分,一幅幅珍贵照片记录了人民军队成长壮大的奋斗历程,一件件文物史料把我们带回了波澜壮阔的战斗年代。
  参观过后,大家表示要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年大会上发表的重要讲话精神,铭记历史,发扬传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、继续前进。