首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/7/27 13:49:27       信息来源:驻市海洋局纪检组


驻市水务局纪检组召开进一步落实监督责任推进会

 

 

  7月17日至25日,驻市水务局纪检组采取听取汇报、查阅档案资料的方式,分四组召开了驻在部门进一步落实监督责任推动会。会议由驻局纪检组副组长张书泽主持,驻局纪检组组长赵红出席会议并讲话。市水务局、市海洋局局属各单位36名纪检监察负责同志和2名机关纪委负责同志分别作了工作汇报。会议梳理盘点了各单位、各部门上半年落实监督责任工作情况以及特色亮点工作,研究部署了下半年工作。
  赵红指出,上半年,各级纪检监察组织深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市第十一次党代会精神,聚焦全面从严治党,协助本单位党组织落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,扎实履行监督责任,服务大局能力和履职尽责能力明显加强。各级纪检监察干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“学思践悟”,严守政治纪律和政治规矩,“四个意识”有了进一步提高。但也存在一些问题:一是有的纪检监察组织监督责任缺失缺位,监督作用发挥不充分,能发现的问题没有发现,执纪“空白”情况与当前反腐败形势不相称。二是有的纪检监察组织执纪审查力度偏软偏弱,该报告处置不及时报告处置,该问责的不去问责,审查效率不高、周期较长,成案率仍有差距。三是有的纪检监察干部作风不严不实、不深不细,思想政治水平和把握政策能力亟待提高。
  赵红强调,下一步,市水务局、市海洋局各级纪检监察组织和纪检监察干部要着力抓好三个方面工作。一是深入学习贯彻市第十一次党代会精神,真正把思想统一到中央和市委的部署要求上来。要学深悟透工作报告,切实提高政治站位,勇于担当政治责任。二是认真履行全面从严治党监督责任,努力营造风清气正的政治生态。要着力加强作风建设,在进一步完善纪检工作规范化管理的基础上,持续加大执纪审查力度,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是扶贫领域的腐败问题,实践运用好监督执纪“四种形态”。三是加强纪检监察组织自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。注重政治引领,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,着力提升业务能力和水平,真正做到打铁还需自身硬,以担当诠释忠诚。