首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/9/12 11:39:54       信息来源:海洋环境处(预报减灾处)


天津市海洋局积极推动国家海洋局海洋防灾减灾专项二期建设项目与地方防灾减灾项目融合发展

 

 

  日前,为了加快推进国家海洋局海洋防灾减灾专项二期天津建设项目与我市海洋防灾减灾观测系统项目的融合发展,天津海洋局赵恩海局长带队,国家海洋局北海分局天津中心站、市海洋局分管领导、相关处室、海监天津总队负责人一行到天津大神堂海洋监视监测海上平台、汉沽海洋观测系统项目(验潮站)进行检查推动工作。
  现场查看了海上监视监测平台和观测系统建设完成情况,听取了项目管理单位的情况汇报,赵恩海局长对建设情况予以肯定。并对下一步运行、维护、管理提出了要求,希望有关部门在推进国家海洋局防灾减灾专项二期天津建设项目与地方海洋防灾减灾、环境保护融合发展共识的基础上,下一步应加快出台方案,结合天津市海洋局已建成的项目,尽快实现数据传输对接,要利用好、管理好,加快完善后续设施设备建设。在统筹协调国家和地方项目建设的同时,应充分满足国家海洋防灾减专项二期和地方防灾减灾工作的需求,市海洋局应积极配合国家海洋局北海分局加快临港、南港海洋观测站系统建设工作。