首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/1/8 16:15:25       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心派员参加第一次全国海洋经济调查工作交流会

 

 

  2018年1月5日,天津市渤海海洋监测监视管理中心安排人员赴浙江省杭州市参加第一次全国海洋经济调查工作交流会。国家海洋局战略规划与经济司、国家海洋信息中心和浙江省海洋与渔业局相关领导出席了会议。
  会上,各省级调查办介绍了清查、产业调查和专题调查工作的主要做法、存在问题和意见建议。各海区调查办介绍了清查质控工作的开展情况。国家海洋信息中心海洋档案馆薛慧芬主任介绍了归档工作的相关要求。各参会单位进行了互动交流,全国调查办解答了相关技术问题。最后,张占海司长总结了第一次全国海洋经济调查阶段性工作,并对下一步工作进行了部署。
  按照会议要求,天津市调查办围绕清查底册核实工作方面的经验做法作了典型发言,为了提高天津市清查底册准确性,提升工作效率,让质控工作做到“有的放矢”,天津市调查办大胆创新工作思路,在清查底册单位的存活认定、涉海部门标识认定、海洋行政管理部门内部认定等方面摸索出了一些做法和经验。同时学习了其它典型省市的先进工作经验,为下一步开展海洋产业及相关产业调查、专题调查奠定了基础。