首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/3/21 11:57:41       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


天津市渤海海洋监测监视管理中心参加海洋公益性专项项目“海洋生态红线区划管理技术集成研究与应用”2016年度工作会暨学术研讨会

 

 

  2017年3月15日—17日,海洋公益性专项项目“海洋生态红线区划管理技术集成研究与应用”2016年度工作会暨学术研讨会在天津召开,项目组各参与单位相关人员参加会议,项目推荐单位天津市海洋局和项目承担单位国家海洋局第二海洋研究所相关主管部门领导出席会议并讲话,项目监理专家与会给予了指导。

 

  天津市渤海海洋监测监视管理中心承担了项目子任务“天津海域生态红线区划管理与监测技术示范应用”研究工作,重点是将海洋生态红线理论和技术在天津示范区进行应用,为天津海洋生态红线区管理提供决策支撑。该项目执行周期4年,目前已顺利完成前三年度的研究工作,正在积极为项目结题验收做好准备。
  会上,天津市渤海海洋监测监视管理中心代表子任务组将天津示范区三年来的研究工作进展情况、取得的重要成果以及下一步工作安排等进行了详细汇报,并与项目组其他单位进行了深入的交流探讨。天津示范区工作严格按照项目实施方案规定的目标和进度稳步推进,实现了既定目标,获得了项目总牵头单位的高度评价。

  下一步,天津市渤海海洋监测监视管理中心将认真落实会议精神,严格按照项目任务书和实施方案要求,加快后续工作开展,及时汇总成果材料,确保各项任务按时顺利完成,为年底前的自验收做好充分准备,也为项目通过正式验收奠定坚实基础。