首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2017/1/10 11:48:22       信息来源:天津日报


传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和中纪委全会精神

市委常委会召开扩大会议

 

 

  天津日报讯 昨天下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话和中纪委全会精神,听取市纪委工作汇报。市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。
  与会同志围绕学习习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话进行了深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,既直面问题,又充满自信,思想深刻、内容丰富,蕴含着朴素真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,是指导当前和今后一个时期推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。
  会议指出,学习贯彻中央纪委七次全会精神,首要的是认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得显著成效的伟大意义;准确把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断;准确把握全面从严治党永远在路上的重要论断,增强政治定力和战略定力;准确把握全面从严治党的政治要求,增强“四个意识”,始终把讲政治摆在首位。
  会议强调,要充分认识我市全面从严治党的严峻性、复杂性和特殊性,吸取黄兴国案的深刻教训,用足用好反面教材,引以为戒,肃清恶劣影响,把中央巡视“回头看”整改落实工作引向深入。要严肃党内政治生活,严格执行党的政治纪律和政治规矩,加强政治生态建设,坚持政治站位,提高政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。增强“四个意识”是一个动态过程,要加强思想政治建设,提高政治素质,时刻整队调校,形成不断看齐的高度政治自觉。各级党委要抓好主体责任和监督责任落实,加大监督执纪问责力度。要加强理想信仰信念“高地”建设,树立共产主义远大理想,以文化自信增强底气和定力。要加强政治文化建设,层层压实责任、传导压力,坚持有腐必反、有案必查,加大工作力度,增强必胜信心,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场正义之战。
  会议传达贯彻全国宣传部长会议和中宣部推进媒体融合工作座谈会精神。会议强调,要继续加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,讲好中国故事,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;坚持正确政治方向,牢牢把握意识形态领域主导权;开展理论宣传,增强我市党员领导干部的马克思主义基本功和中国文化功底;推进媒体深度融合,切实提高主流媒体的传播力和影响力。
  会议听取关于我市贯彻执行中央八项规定精神情况汇报,要求驰而不息狠抓作风建设,始终保持“越往后越严、严之又严”的态势,紧盯老问题,关注新动向,严肃执纪问责,坚决防止“四风”反弹回潮。