首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/11/20 9:33:51       信息来源:海洋经济管理处


我市完成第一次全国海洋经济调查滨海新区调查数据会审工作

 

 

  按照国家统一部署,根据自然资源部《第一次全国海洋经济调查工作验收办法》要求和我市调查工作安排,11月13日,天津调查办邀请海洋、统计、产业等领域专家,组织完成滨海新区调查数据的专家会审。
  会上,各位专家结合天津市、滨海新区国民经济和社会发展情况,参考各产业历史数据,对比查验了表内和表间指标逻辑关系,并对各海洋产业数据具体情况进行了质询。专家认为,天津市和滨海新区迅速响应本次海洋经济调查任务,成立了两级调查机构,严格按照国家调查方案要求,在滨海新区调查工作复杂的情况下,努力克服困难,形成一套比较合理的调查数据,基本反映了新区被调查单位的实际情况。下一步,天津市调查办将按照专家意见进行整改,组织任务承担单位对个别数据进一步分析核实,并积极做好全市调查数据会审的准备工作。