首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2016/12/14 13:48:49       信息来源:天津市渤海海洋监测监视管理中心


规范办公秩序 扎实推进安全工作

 

 


  按照市海洋局关于开展安全工作隐患大排查大整治的安排,为切实抓好中国海监天津市总队安全管理工作,总队于11月21日至12月12日开展办公秩序规范整治工作。
  11月2日,总队安全工作检查小组检查集中办公区域安全管理情况,通过检查发现:办公区域内线缆布设混乱、裸露;存在个别办公计算机上外网等情况、存在“人走不断电”的现象;重要部位和房间缺少灭火器材等安全隐患。总队本着“隐患就是事故”的理念,为确实消除隐患苗头和薄弱环节,自力更生,安排专人制定详细的办公区域线缆改造方案,于11月21日至12月12日对办公区域布线进行了改造,梳理规范了线缆布局;并加强对涉密电脑和移动涉密载体的管理,坚决做到“上网电脑不办公、办公电脑不上网”;为总队15个重要房间和部位配备灭火器,以此确保总队办公区域安全有序,秩序正规。
  今后总队将继续加大日常检查力度,教育全员提升安全意识,加强教育督促,确保人员和设备安全,为总队安全工作顺利开展奠定更加坚实的基础。