首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2017/3/17 14:26:13       信息来源:天津日报


坚定政治方向 增强“四个自信” 振奋精神狠抓落实开创工作新局面

市委常委会召开扩大会议传达学习全国两会精神

 

 

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。李鸿忠强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向,提高政治站位,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、狠抓落实,努力开创我市工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。
  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,我国经济社会发展取得了辉煌成就,总根源在于好的道路、制度。要进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的坚定性和自觉性,深刻认识到这是中国发展行稳致远的道路、制度保障。要进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威的坚定性和自觉性,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记这个核心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断夺取全面建成小康社会的新胜利。要进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的坚定性和自觉性,坚持用习近平总书记中国特色社会主义政治经济学指导推动经济社会发展实践。
  会议强调,做好人大、政协工作,基本前提和根本保证就是坚持中国共产党的领导。要继续毫不动摇地坚持党的领导,坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿人大、政协工作的各个方面,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。全市各级人大、政协要紧紧围绕党委中心工作,充分发挥职能作用,为全市经济社会发展服务。要充分发扬人民民主,加强各方面团结,形成推动改革发展的强大合力。要严明换届纪律,严把政治关,以零容忍的态度确保换届选举工作风清弊绝。
  会议要求,落实好全国两会精神,关键是紧密结合天津实际,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求为总遵循,牢固树立和落实五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推动党中央决策部署在天津落地生根。要全力推进京津冀协同发展,主动与北京、河北对接协作;深入推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”重点任务,扎实开展“双万双服”活动;以创新引领实体经济转型升级,大力发展战略性新兴产业,深化重点领域改革;坚持以人民为中心的发展思想,把20项民心工程等民生实事办实;确保社会安全稳定,当好首都的“护城河”;千方百计狠抓工作落实,细化分解任务,工程化、项目化推进,确保见到实效。要以全面从严治党的力度保障党的高度集中统一领导,营造良好政治生态,深入开展不作为、不担当专项治理,强化责任担当,为全市改革发展稳定提供根本保证。